Раздел имущества после развода доверьте профессионалам

Профессионалы, работающие в нашей компании, имеют внушительный опыт в такой специфической сфере судопроизводства, как дела по разделу имущества после развода супругов. Мы способны предложить вам самую квалифицированную помощь при разводе.

Мы предоставляем следующие услуги:
- составление искового заявления о разделении имущества, которое было нажито совместным путем;
- полное ведение дела «под ключ» (представительство в суде, сбор всех необходимых документов, составление ходатайств).

Наши услуги могут быть необходимы в делах разнообразных категорий и обстоятельств. Судебный процесс может быть инициирован партнерами в бизнесе, наследниками, но чаще всего судопроизводство возбуждается для разделения имущества разводящихся супругов.

Описанный факт, полностью объясним, так как, к сожалению, институт брачных договоров пока ещё не имеет распространения в нашей стране. Для разделения некогда общего имущества остается лишь суд.

Обычно бракоразводные процессы сопровождаются разделом имущества. Конечно, законодательство не обязывает супругов разделять свое имущество в суде. Бывшие жена или муж имеют право на протяжении трех лет развода подать иск о делении имущества, однако специалисты рекомендуют объединять эти процессы. С одной стороны, это сэкономит время и нервы, с другой, снизит вероятность того, что вещи будут спрятаны, а деньги растрачены одним из супругов.

Стоит понимать, что дела, кающиеся развода, входят в категорию самых сложных случаев в общей юрисдикции, так как в этих случаях приходится выяснять огромное количество важных обстоятельств.

1. Сколько времени супруги были в брачных узах.
2. Когда и при каких обстоятельствах было приобретено имущество.
3. Список делимых вещей.
4. Общее правило гласит, что все приобретенные в браке вещи, принадлежат супругам в равной степени. Однако имеется ряд исключений. Так к делимому имуществу не могут относиться материальные ценности, которые были приобретены до брака, получены в дар или по наследству одним из супругов. Эти и другие обстоятельства необходимо доказывать в суде, иначе имущество включат в общий делимый список.
5. Какова оборотоспособность делимого имущества. Часть вещей невозможно поделить в прямом смысле слова, но и разменять их на деньги или продать тоже не имеется возможности, так как они являются частью оборота. Как поступать в подобных случаях должен решить суд.
6. Список конкретного имущества, которое передаются каждому супругу.

При разделе имущества может возникнуть непредвиденные проблемы, что же тогда делать?

Во-первых, следует успокоиться, привести мысли в порядок и не подчиняться обиде и гневу, отрицательным чувствам, которые больше всего сказываются на тех, кто их ощущает.

Во-вторых, подготовить себя к тому, что процесс раздела имущества может быть длительным и болезненным. Лучше всего сразу на начальном этапе супружеских разбирательств нанять адвоката, пока борьба не достигла губительного накала. Объективное слово закона из уст рассудительного адвоката сразу охладит пыл обоих сторон. Законодательство гласит, что деление совместного имущества производится исключительно на равенстве людей. Поэтому даже в тех случаях, когда жена во время замужества нигде не работала и никоим другим образом не вносила вклад в благосостояние семьи, ей все равно полагается половина нажитого.

Одновременно, являясь матерью троих детей, которых женщина теперь будет обязана воспитывать в одиночку, она не имеет права на большую долю. Однако существуют случаи, когда суды не придерживаются принципа равенства долей, учитывая действительные потребности несовершеннолетних, которые остаются с одним из родителей, или другие важные обстоятельства.

Адвокат сможет помочь добиться желаемого или, напротив, избежать негативных для клиента решений.

Кроме всего прочего, участие и присутствие профессионала поможет супругам справиться со своим эмоциональным состоянием. Часто адвокат выступает в роли сдерживающего фактора, не давая мужу или жене сорваться и испортить ход судебного процесса.

Очень редко суды, во время которых производится деление имущества, проходят цивилизовано, чаще бывшие супруги стараются как можно больнее «ударить» друг друга, доставить максимум неприятных ощущений. Чувствительность людей, которые когда-то всей душой друг друга любили, а сейчас вынуждены участвовать в суде, как противники, приводит к необдуманным поступкам. Ни в какой мере не должен реализовываться принцип «не доставайся же ты никому».

Очевидно, насколько сложна описываемая категория дел, стоит ли ещё раз говорить о необходимости профессионала для личного представительства.

Вопросы в юридической консультации оn-line

Рубрика: Семейные споры

1 1 1 1 1 1

Оформить заказ на юридические услуги

Заказывайте услуги да же если Вы находитесь в другом городе или за границей. Мы принимаем к оплате банковские карты и электронные деньги. Подробнее о способах оплаты смотрите на странице: Способы оплаты.

Пример: Иванов

Пример: Андрей

Пример: Александрович

Пример: Санкт-Петербург


+7 921 555-66-77

Пример: ivanovandrey@mymail.com

Опишите в кратце суть вашей проблемы

Прямо сейчас ничего оплачивать не надо. Наш специалист свяжется с вами и согласует объем и стоимость услуг.

 
Copyright © 2010 Правовое решение. All Rights Reserved.