Главная > Вопрос-ответ > Другие вопросы > наследственное право

наследственное право

Город: Севастополь

Добрый день.

Меня зовут Марина Владимировна. Я родилась и живу в Севастополе.
Описываю мою ситуацию. Меня вызывают в Гатчинский суд Ленинградской области 01.10.14. Ситуация такая – мой дед и 2 его брата владели совместно в равных долях домом в дер. Романовка той же области. Два деда, в т.ч. и мой, имели потомков. Тот, который не имел – несколько лет назад умер. Соответственно его наследниками являлись братья или их потомки в случае смерти братьев. Я об этом не знала, что двоюродный дед умер и в свою долю, за моего деда, не вступила. В итоге в право собственности имущества умершего двоюродного деда вступили родственники 3-ьего брата. Более того сейчас эти родственники подали на меня в суд, что поскольку с 1986 г. мой дед и его потомки в доме не живут – они (со ссылкой на ст. 234 ГК РФ) претендуют на ту долю дома (1/3), которая принадлежала на праве собственности непосредственно моему деду и теперь в связи с его смертью должна была отойти мне.
Оценочная стоимость по БТИ моей части дома – 99000 руб.

С моей стороны тоже не все так просто: у меня есть на руках документы, что я подала на наследование имущества после смерти моего деда. Но документа о вступлении в наследство я не получала. Я не смогла предоставить нотариусу свидетельство о рождении отца (у меня его нет). Это было 2 года назад. В Горловке, которая находится в Донецкой области, которая сейчас вроде как под обстрелом.

В связи с этим у меня вопросы:
1. стоит ли овчинка выделки? Я живу в Севастополе, билеты на самолет стоят 16000. Кататься туда –обратно на 99000руб 4 раза можно, но все таки…

2. Могу ли я подать встречный иск, на перераспределение наследства доли того деда-брата, что умер несколько лет назад, в связи с тем, что я не знала о его существовании (мои родители не поддерживали отношения друг с другом с тех пор как мне исполнилось 9 лет и соответственно я тоже с папиной веткой Рода не общалась и не знала о существовании дальних родственников. Мой отец, его брат, бабушка и дедушка умерли в течении 1,5 лет незадолго до смерти деда-брата, т.е. ничего мне сообщить не могли).

3. Какие услуги вы можете предложить для урегулирования этого вопроса и стоимость? Естественно от начала и до конца.

Я могу прилететь в СПб 01.10 и остаться в нем на неделю. Но летать туда более 2 раз нахожу не рентабельным.

Извините, что так много написано – просто хочу дать инфо по максимуму.

Ответ на вопрос: "наследственное право"
  1. Добрый день, Марина Владимировна! Стоимость дома по рынку, однозначно выше, скорее всего, Ваши оппоненты хотят выплатить Вам компенсацию за вашу долю, но нужно смотреть документы. Вы можете выслать нам сканированные копии или фото на почту info@lawsolution.ru мы посмотрим и сможем дать Вам более четкую оценку ситуации.
    С уважением, Ирина Невзорова

    На Ваш вопрос отвечает:
    Невзорова Ирина

Похожие вопросы и ответы в юридической консультации онлайн

Изучите вопросы которые задавали другие пользователи нашей on-line консультации