Главная > Вопрос-ответ > Наследственное право > Как переоформить дачный участок

Как переоформить дачный участок

Город: Санкт-Петербург

Здравствуйте! У нас есть дачный участок (приватизированный), оформлен на дедушку, который умер 11 лет назад. Из наследников только бабушка – его жена и я-внучка. Участок все это время никто не переоформлял. Подскажите пожалуйста, как мне его оформить на себя (бабушка согласна) и с чего начать. Заранее спасибо!

Ответ на вопрос: "Как переоформить дачный участок"
  1. Здравствуйте.
    Что в Вашем понимании оформлен?
    Если земельный участок был приватизирован и надлежащим образом зарегистрирован в ФРС, что подтверждается свидетельством о праве собственности, выданном на имя Вашего дедушки при его жизни, то, значит, действительно, Вы и Ваша бабушка вправе претендовать на земельный участок. Однако Вами был пропущен установленный законом 6-месячный срок на принятие наследства.
    Согласно п. 1 ст. 1152 ГК РФ для приобретения наследства наследник должен его принять.Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство (ст. 1153 ГК РФ).
    На сегодняшний день необходимо восстанавливать срок на принятие наследства по закону. Данное действие может быть осуществлено в судебном порядке и при условии, что у Вас была уважительная причина, препятствующая принятию наследства. Однако для начала необходимо сходить к нотариусу по месту открытия наследства.
    Получить свидетельство о принятии наследства по закону необходимо, так как этот документ будет подаваться в регистрационную палату.

    Юристы нашей компании помогут Вам разобраться в сложившейся ситуации. Стоимость консультации 1000 рублей, если мы ведем дело, то стоимость консультации включается в стоимость ведения дела, запись по тел. 8 (812)448-47-05 с 10-00 до 19-00

    С уважением, Дарья Зеленкевич.

    На Ваш вопрос отвечает:
    zelenkevich

Похожие вопросы и ответы в юридической консультации онлайн

Изучите вопросы которые задавали другие пользователи нашей on-line консультации