Главная > Вопрос-ответ > Юридические лица и ИП > Административная ответственность за привлечение незаконной рабочей силы

Административная ответственность за привлечение незаконной рабочей силы

Город: Moscow

Здравствуйте. Начальником отдела УФМС было вынесено Постановление о привлечении к административной ответственности, поскольку сотрудником УФМС Ивановым был встречен гражданин Армении Мкртчян и Иванов посчитал, что Мкртчян является иностранным гражданином, работает на рынке. Через 10 дней был составлен Протокол об административном правонарушении. Однако я не знал и не мог о том, что у меня мог работать Мкртчян, меня тогда не было не месте. Действия, расцененные Ивановым как основания для привлечения к административной ответственности, не могли иметь место, поскольку Договор о предоставлении торгового места на рынке был заключен позже указанного события, Мкртчян не мог тогда у меня работать. Я не давал никаких документов относительно своей экономической деятельности Иванову (в частности, мной не были представлены Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, трудовой договор). В Протоколе об административном правонарушении (от 16 декабря) указано, что разбирательство состоится 20 декабря, хотя в Постановлении о привлечении к административной ответственности указано, что место и время рассмотрения дела было назначено 17 декабря года при подготовке к рассмотрению дела.
Я не присутствовал при вынесении постановления о привлечении к административной ответственности и был лишен возможности представить дополнительные материалы, дать дополнительные объяснения по существу дела в силу болезни, что подтверждается Справкой.
Я подал в арбитражный суд Москвы Заявление об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности и просил признать незаконным Постановление о привлечении к административной ответственности. В январе Арбитражным судом г. Москвы было вынесено Определение об оставлении искового заявления (заявления) без движения до устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без движения.
В феврале Арбитражным судом г. Москвы было вынесено Определение о возвращении искового заявления (заявления), поскольку местом жительства заявителя является Ивановская область.
Чтобы не пропустить срок для устранения недостатков, я направил Заявление об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности в Арбитражный суд Москвы и арбитражный суд Ивановской области. На данный момент оба суда приняли дело к своему производству, назначены судебные заседания. Ответьте, пожалуйста, что делать в такой ситуации (если дело назначено в двух судах)? Не нарушил ли я каких-либо норм? Может быть, в одном из судов отказаться от жалобы?

Ответ на вопрос: "Административная ответственность за привлечение незаконной рабочей силы"
  1. Здравствуйте, Николай Иванович.
    В Вашем случае целесообразно у нотариуса подготовить доверенность на получение денежных средств, а также начисленных процентов по вкладу. В доверенности указывается счет вклада, а также паспортные данные лица, управомоченного Вами в рамках доверенности распоряжаться заявленными по вкладу денежные средствами и начисленными на них процентами.
    С уважением, Дарья Зеленкевич.

    На Ваш вопрос отвечает:
    zelenkevich

Похожие вопросы и ответы в юридической консультации онлайн

Изучите вопросы которые задавали другие пользователи нашей on-line консультации